Torta alle mele senza zucchero e senza burro per bimbi piccoli

Quando i nostri bimbi sono piccoli tutti ci dicono di evitare sale, zucchero, burro, miele…

Ma quando arriva un’occasione speciale vorremmo che festeggiassero mangiando insieme a noi una buona torta. Quindi che si fa? Ci vuole una ricetta che sia un buon compromesso tra adulti (che non rinunciano al gusto) e piccini (che devono stare attenti agli ingredienti).

Ecco quindi un grande classico della colazione e della merenda, la torta di mele, arricchita con una spolverata di cannella che dà un gusto in più. Un dolce senza zucchero e senza burro, semplice da realizzare e dal sapore davvero genuino, avendo utilizzato solo mele, farina, yogurt e uova. Pochi minuti per amalgamare l’impasto, la cottura in forno che riempie la casa di uno splendido aroma, e potrete mangiare la vostra torta liberi dai sensi di colpa!

Ingredienti per 8 Persone

  • 500g Mele
  • 125g Farina
  • 125g Yogurt Bianco
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito
  • 1 Mela
  • 1 cucchiaino Cannella

Preparazione

  1. Pulire le mele, eliminando la buccia, tagliandole in 4 spicchi, togliendo la parte centrale e tagliandole a pezzi
  2. Versare nel contenitore del frullatore le mele a pezzi, la farina, lo yogurt e l’uovo, e frullare alla massima velocità per un minuto
  3. Aggiungere il lievito in polvere e la cannella e frullare per una decina di secondi per far amalgamare tutti gli ingredienti
  4. Foderare uno stampo da 20 centimetri di diametro con carta da forno e versare il composto ottenuto
  5. Sbucciare una mela, tagliarla a spicchi, eliminare la parte centrale, tagliarla in fettine sottili ed adagiarle sulla parte superiore della tortaSbucciare una mela, tagliarla a spicchi, eliminare la parte centrale, tagliarla in fettine sottili ed adagiarle sulla parte superiore della torta
  6. Mettere lo stampo nel forno già caldo e cuocere per 45 minuti a 180 °C
  7. Sfornare la torta, lasciar freddare, quindi togliere dallo stampo e spolverare con la cannella in polvereSfornare la torta, lasciar freddare, quindi togliere dallo stampo e spolverare con la cannella in polvere
Note

Potete facilmente personalizzare questa torta sostituendo lo yogurt magro con uno yogurt alla frutta: particolarmente indicato quello all’albicocca, che completa il vostro dolce donando un sapore più “rotondo”.

(Fonte: ifood)

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